团队的用户、角色与权限

为团队每个成员创建账号,分配场馆和权限恰当的角色,并审批访问申请。

团队每个成员都用自己的账号登录。能看到什么、能做什么,取决于其拥有的角色以及你分配的场馆。

添加成员

  1. 进入设置 → 用户,点击+ 新建。
  2. 填写姓名、邮箱、岗位以及至少 8 个字符的密码。
  3. 如果此人要在收银台收款,为其设置 4 到 8 位数字的 TPV PIN。
  4. 勾选其角色和工作的场馆,然后保存。

如果设置 → 自动邮件中的账号已开通通知处于开启状态,此人会收到一封邮件,告知已可以登录。邮件中不包含密码:需要你亲自告诉对方。之后对方可以在自己的个人资料中修改密码。

访问申请

如果有人用一个尚未注册账号的邮箱通过 Google 登录,可以提交申请。申请会显示在上方的账号申请中,带有通过和拒绝按钮。拒绝时必须填写原因。无论哪种情况,申请人都会收到通知。

角色与权限

角色是一组权限。在设置 → 角色与权限中点击+ 新建,填写名称并勾选可以做的事。权限按区域分组,勾选标题复选框即可开启整个区域。在角色详情中,你还可以编辑、复制角色(以现有角色为基础)或删除。系统角色不能删除。

管理团队

  • 点击某个用户可以查看其详情、最近登录时间和可以做什么部分。
  • 用编辑可以修改其资料、角色、场馆,或为其设置新密码。
  • 停用会切断其访问权限。删除会永久删除该用户。
  • 勾选多个用户的复选框,使用批量编辑一次性修改其角色、场馆、岗位或权限。
  • 用搜索框、全部场馆和全部角色筛选列表。

建议:在给某人开通访问权限之前,先在可以做什么中确认其角色没有开放超出所需的权限。